Атласские горы - прогулки на высоте

23.06.2020

Марокко — одна из тех загадочных стран, где в самых разных смешениях гармонично сочетается все: география, природа, население, история. Если подумать, то и правда, здесь целый коктейль: страна находится на африканском континенте, основной процент населения арабы с арабским языком в качестве государственного, а устройство  жизни европейское. 

Вот и как туристическое направление Марокко давно завоевал себе любовь и уважение гостей из всех стран мира. Сервис и уровень отелей здесь всегда на достойном уровне, а исторические и природные данные располагают к шикарным экскурсиям. 

Одно из природных чудес Марокко — Атласские горы, которые получили свое название от древних греков в честь титана Атласа. Горная система тянется на много километров, более 2000 — это так много, что успевают смениться три страны и три климатических пояса. Поэтому на протяжении всей горной цепи есть и ледники, и пустыня, и озера с оазисами. 

Вершина Тубкаль является самой высокой, более 4000м, но при этом достаточно легкой для подъема и освоения точкой, поэтому ее добавили к многочисленным экскурсионным объектам страны. Восхождение на эту вершину вошло в число основных туристических развлечений. Причем зимнее восхождение отличается от летнего. Зимой требуется специальное оборудование, а летом нет. Здесь располагается национальный парк с одноименным названием. Он раскинулся на 380 квадратных километрах, а рядом есть поселок, где можно остановиться на ночь или даже несколько. Здесь специально для туристов построили небольшие гостевые домики. А для любителей отдыха с максимальным погружением в природу никто не запретит ночевать в палатке, своей или арендованной.


В Атласских горах есть и горнолыжный курорт — Ифран. Его уровень настолько высок, что лыжники и сноубордисты из Европы часто сравнивают его со Швейцарией или Скандинавией. Остановиться можно здесь же, инфраструктура курорта позволяет. Помимо освоения местных горнолыжных трасс туристы рыбачат на озерах, ходят на прогулки и в походы или просто наслаждаются существованием в тесном контакте с природой. Ифран — одна из самых чистых в экологическом плане точек планеты.


Еще один горнолыжный курорт Атласских гор — место под названием Укаймеден. Его открыли французы, те еще любители горных лыж, а с финансированием на развитие помогли Арабские Эмираты. Курорт универсален и подходит для всех категорий туристов, а уникальность его в том, что спускаясь вниз, гости попадают прямо к морю.