Не только пицца. Еще 5 национальных блюд, которые стоит попробовать в Италии!

28.04.2020

Италия у многих ассоциируется с пиццей, но на самом деле, там есть огромное количество не менее интересных национальных блюд, которые уж точно стоит попробовать. Каждый регион имеет свои особенности в плане кулинарии, но хотелось бы выделить те блюда, которые пользуются огромной популярностью среди всех жителей страны и туристов.

Карпаччо

Что же, начнем наш экскурс в итальянскую кухню и первое блюдо на повестке дня - Карпаччо. Это что-то вроде закуски: тонко-нарезанные мясные или рыбные ломтики, которые приправляют авторским соусом, специями. Интересно, что в каждом городе Карпаччо готовят по-своему и да, перед подачей блюдо принято посыпать стружкой сыра и украшать свежей зеленью.

Ризотто

Еще один символ страны, который обязательно стоит отведать. В основе блюда - рис, который вначале обжаривается, а затем тушится. В него добавляют мясной фарш, морепродукты, грибы или овощи (на выбор шеф-повара). А многие местные заведения и вовсе предлагают необычные варианты приготовления этого блюда. Например, ризотто с беконом яблоками.

Лазанья

Блюдо, которое можно попробовать в каждом уголке мира, но по-настоящему вкусно его готовят именно в Италии. Лазанья - многослойная запеканка, в основе которой листы теста, приправленные фаршем, грибами или овощами. Сюда обязательно добавляют соус и сыр. Ингредиенты не принято жалеть, потому блюдо выходит действительно сочным, насыщенным и да, вегетарианская итальянская лазанья ничем не уступает мясной классике.

Джелато

Ну что, настало время десертов! Джелато - это что-то вроде привычного нам мороженого, только готовится данный десерт исключительно из натуральных ингредиентов (молоко, сливки и сахар). При подаче сюда добавляются всевозможные сиропы, фрукты, ягоды, ликер, цукаты, да что угодно, что сможет дополнить вкус. Джелато изготавливают непосредственно перед подачей и делается это вручную

Тирамису

Данный рейтинг был бы далеко не полным, если бы здесь не упоминался традиционный итальянский десерт. Тирамису подают в ресторанах всего мира, но опять же, в Италии его изготавливают по авторским рецептам, которые держатся в тайне. Каждый повар готовит десерт по-своему, добавляя туда секретные ингредиенты. В основе же, по стандарту: печенье, сыр маскарпоне, свежесваренный ароматный кофе, какао и шоколадная крошка для украшения. В десерт также добавляют и алкоголь, и фрукты, и ягоды...Да что угодно, лишь бы было вкусно!